なにかと忙しい日々の中でどれだけ良い本と出会えるのかな?名作 迷作 ランキング本御紹介 それにまつわることなど少し、、、
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
中央公論文芸賞に浅田次郎作「お腹召しませ」

エンターテインメント小説を対象にした第1回中央公論文芸賞(中央公論新社主催)の選考会が28日、東京都内であり、浅田次郎さんの「お腹召しませ」(中央公論新社)に決まった。

浅田 次郎 あさだ じろう、男性、1951年12月13日-日本の小説家。東京都生まれ。
本名、岩戸康次郎(いわと こうじろう)。

ランキング参加しております、できればクリックおねがいします
人気blogランキングへ|にほんブログ村 本ブログ

浅田 次郎 受賞歴

1995年 『地下鉄に乗って』で第16回吉川英治文学新人賞
1997年 『鉄道員』で第16回日本冒険小説協会大賞特別賞・第117回直木賞
2000年 『壬生義士伝』で第13回柴田錬三郎賞
2006年 『お腹召しませ』で第1回中央公論文芸賞

浅田 次郎 作品一覧

小説
きんぴか(1992年、Tenzan novels)※のちHiten novels、光文社で再刊。
気分はピカレスク キンピカ2(1993年、Hiten novels)
ピカレスク英雄伝(1994年、Hiten novels)
プリズンホテル(1993年、徳間書店)
プリズンホテル・秋(1994年、徳間書店)
プリズンホテル・冬(1995年、徳間書店)
プリズンホテル・春(1997年、徳間書店)
日輪の遺産(1993年、青樹社)
地下鉄に乗って(1994年、徳間書店)
蒼穹の昴(1996年、講談社) ISBN 4-06-274891-6
天切り松 闇がたり(1996年、徳間書店)※のち集英社で再刊。
天切り松闇がたり 残侠(1999年、集英社)
天切り松闇がたり 初湯千両(2002年、集英社)
天切り松闇がたり 昭和侠盗伝(2005年、集英社)
鉄道員(1997年、集英社)
活動寫眞の女(1997年、双葉社)
月のしずく(1997年、文藝春秋)
珍妃の井戸(1997年、講談社)
見知らぬ妻へ(1998年、光文社)
霞町物語(1998年、講談社)
天国までの百マイル(1998年、朝日新聞社)
シェエラザード(1999年、講談社)
壬生義士伝(2000年、文藝春秋)
薔薇盗人(2000年、新潮社)
姫椿(2001年、文藝春秋)
歩兵の本領(2001年、講談社) ISBN 4-06-210624-8
王妃の館(2001年、集英社)
オー・マイ・ガアッ!(2001年、毎日新聞社)
沙高樓綺譚(2002年、徳間書店)
草原からの使者 沙高樓綺譚(2005年、徳間書店)
椿山課長の七日間(2002年、朝日新聞社)
五郎治殿御始末(2003年、中央公論新社)
輪違屋糸里(2004年、文藝春秋)
霧笛荘夜話(2004年、角川書店)
憑神(2005年、新潮社)
お腹召しませ(2006年、中央公論新社)

お腹召しませ
お腹召しませ浅田 次郎

中央公論新社 2006-02
売り上げランキング : 38195

Amazonで詳しく見る
by G-Tools

関連商品
あやしうらめしあなかなし
五郎治殿御始末
憑神
沙高樓綺譚
椿山課長の七日間


昔のおさむれえってのは、それほど潔いもんじゃあなかった?二百六十余年の太平の後に、武士の本義が薄れた幕末から維新へ。惑いながらもおのれを貫いた男たちの物語。名手が描く全六篇。 レビューより

楽天ブックスで検索
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://books2006.blog65.fc2.com/tb.php/118-fd823757
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。